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Pollo a la Rana

Comencemos...

El ave más común para asar es el pollo. En esta técnica el pollo adquiere una forma ``arranada`` porque pierde su aspecto de ave y adquiere el de una rana grande. El pollo asado de esta forma resulta excelente, porque permite una cocción pareja de la pechuga, que queda expuesta al calor de las brazas por ambos lados. Es recomendable adobar el pollo con algún aliño de su gusto y dejarlo reposar entre 12 y 24 horas.

  • Tiempo De Preparación15 min
  • Tiempo De Cocción1 hr 30 min
  • Tiempo Total1 hr 45 min
  • Rendimiento4 Porciones
  • Tamaño De La Porción300g

Ingredientes

Pollo a la Rana

  • 2 kg Pollo entero
  • 4 kg Carbón

Adobo

  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharadita de Pimienta Negra
  • 1 Cucharadita de Salsa de Ají
  • 2 Limones exprimidos
  • 2 Cucharaditas de Sal

Metodo

Preparando el Pollo a la Rana

1

Extienda el pollo de espaldas en una tabla, corte con cuchillo o tijera las paredes laterales del abdomen y tórax, seccionando las costillas y dejando la pechuga liberada, unida al cuerpo solo por las clavículas y base de las alas.

Con una mano sujete el cuerpo contra la tabla y con la otra desplace la pechuga en 180° hacia atrás, de manera que el pollo quede desdoblado en posición “arranado”.

2

Elimine los excesos de grasa cerca de la colita, sin dejar la carne al descubierto. Aplique sal 1 hora antes o algún adobo con 12 a 24 horas de anticipación.

3

Ponga el pollo sobre la parrilla con la piel expuesta a las brasas durante 45 minutos a temperatura moderada.

4

Una vez terminada de dorar la piel, voltéelo exponiendo la cara inferior a las brasas y manténgalo por 45 minutos más.

5

Para servir, ponga el pollo asado sobre una tabla y córtelo por la mitad longitudinalmente y luego en forma transversal, separando la pechuga y las alas de los cuartos posteriores. Para cortar el pollo utilice un buen cuchillo o una tijera trozadora.

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