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Chuleta de Cordero – Receta Parrillera

Chuleta de Cordero – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación5 min
  • Tiempo De Cocción45 min
  • Tiempo Total50 min
  • Tipo de Receta
    • Parrillera
    • Al Plato
  • Nivel
    • Fácil
    • 3 a 4 Personas
  • Tipo de Cocción
    • Calor Moderado
    • A las Brasas
    • Parrilla a Gas
    • Parrilla Eléctrica
  • etiqueta

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1,5 kg Chuletas de Cordero
  • Sal Parrillera
  • 2,5 Kg Carbón
  • 2 Ramitas de Romero
  • 50 ml Aceite Oliva

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenazas
  • Cuchillo
  • Machete o Sierra
  • Paño o Papel Secante

PREPARACIÓN

1

El cordero en piezas es ideal para la parrilla. El costillar está compuesto de 12 costillas, siendo las 5 primeras las más apreciadas para la parrilla. pues son más grandes y tienen mayor infiltación de grasa que las 7 restantes, llamadas chuletas de centro.

2

Separe el espinazo del costillar, dejando por un lado el lomo adherido al costillar y por el otro las vértebras.

3

Con un machete o sierra corte el extremo del costillar dejando las costillas de un largo de 12 cm. Luego corte la grasa sobre las costillas a 5 cm del extremo de los huesos.

4

Corte la membrana entre los huesos y raspe la carne adherida a ella, dejando las costillas limpias. Ayudece con papel secante o paño para que no se le resbale.

5

Ponga el conjunto de chuletas sobre la parrilla con las costillas hacia las brasas durante 30 minutos a temperatura moderada. Aplique sal sobre la grasa de la cara superior.

6

La carne se habrá desprendido levemente de los huesos y aparecerá una espumita en la médula de las costillas. Verifique la cocción tocando la cara superior de la carne, que debiera estar tibia, y luego voltee las chuletas dejando el dorso expuesto a las brasas durante 15 minutos más hasta dorar.

7

Retire las chuletas de la parrilla y corte 1 por personas, si son para picar, o en porciones de 2 o 3 si son para comer al plato.

Es importante si va a condimentar adecuadamente las chuletas antes de cocinarlas, y luego puedes prepararlas de diversas formas, entre ellas en el horno, en una olla de cocción lenta o a la parrilla.

Si deseas evitar el proceso de preparar las costillas, en los supermercados las puedes comprar listas pero vienen congeladas por lo que debes tener cuidado y descogelarla lentamente en el refrigerador.

Este corte es ideal para aquellos paladares exigentes.

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