El cordero en piezas es ideal para la parrilla. El costillar está compuesto de 12 costillas, siendo las 5 primeras las más apreciadas para la parrilla. pues son más grandes y tienen mayor infiltación de grasa que las 7 restantes, llamadas chuletas de centro.
Chuleta de Cordero – Receta Parrillera

Chuleta de Cordero – Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Tiempo De Preparación5 min
- Tiempo De Cocción45 min
- Tiempo Total50 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 1,5 kg Chuletas de Cordero
- Sal Parrillera
- 2,5 Kg Carbón
- 2 Ramitas de Romero
- 50 ml Aceite Oliva
Utensilios
- Tabla para picar
- Tenazas
- Cuchillo
- Machete o Sierra
- Paño o Papel Secante
PREPARACIÓN
Separe el espinazo del costillar, dejando por un lado el lomo adherido al costillar y por el otro las vértebras.
Con un machete o sierra corte el extremo del costillar dejando las costillas de un largo de 12 cm. Luego corte la grasa sobre las costillas a 5 cm del extremo de los huesos.
Corte la membrana entre los huesos y raspe la carne adherida a ella, dejando las costillas limpias. Ayudece con papel secante o paño para que no se le resbale.
Ponga el conjunto de chuletas sobre la parrilla con las costillas hacia las brasas durante 30 minutos a temperatura moderada. Aplique sal sobre la grasa de la cara superior.
La carne se habrá desprendido levemente de los huesos y aparecerá una espumita en la médula de las costillas. Verifique la cocción tocando la cara superior de la carne, que debiera estar tibia, y luego voltee las chuletas dejando el dorso expuesto a las brasas durante 15 minutos más hasta dorar.
Retire las chuletas de la parrilla y corte 1 por personas, si son para picar, o en porciones de 2 o 3 si son para comer al plato.
– Es importante si va a condimentar adecuadamente las chuletas antes de cocinarlas, y luego puedes prepararlas de diversas formas, entre ellas en el horno, en una olla de cocción lenta o a la parrilla.
– Si deseas evitar el proceso de preparar las costillas, en los supermercados las puedes comprar listas pero vienen congeladas por lo que debes tener cuidado y descogelarla lentamente en el refrigerador.
– Este corte es ideal para aquellos paladares exigentes.
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