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Receta Punta de Ganso a la Parrilla

Receta Punta de Ganso a la Parrilla

Receta Punta de Ganso a la Parrilla

¿Quién dijo que cocinar a la parrilla tenía que ser aburrido?Equipo completo de un parrillero alfa

¡Hoy te traigo la receta de Punta de Ganso a la Parrilla, para que sorprendas a todos en tu próxima reunión!

Primero,

Consigue una buena pieza de punta de ganso y marínala con tus condimentos favoritos. Luego, enciende la parrilla y pon la carne a cocinar. ¡No te olvides de darle la vuelta para que se cocine parejo!

Mientras tanto, puedes ir preparando unas deliciosas guarniciones para acompañar. ¿Qué tal unas papas asadas o una ensalada fresca? ¡El cielo es el límite!

Una vez que la carne esté lista, sírvela en platos bonitos y listo.

AsadosyPunto, Pasión por la Parrilla¡Verás como todos quedan impresionados con tu talento culinario! Y si sobra algo, ¡no te preocupes! La punta de ganso a la parrilla sabe aún mejor al día siguiente.

Así que ya sabes, no hay excusa para no cocinar algo delicioso y divertido. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a todos en tu próxima parrillada!

¡Buen Asado!

Disfrútala y Éxito

  • Prep Time5 min
  • Cook Time1 hr 10 min
  • Total Time1 hr 15 min
  • Yield3 - 4 personas
  • Serving Size1 Kg rinde aprox. 280 gr

Ingredientes

Lista

  • 1 Kg Punta de Ganso
  • 5 kg Carbón
  • Sal Parrillera
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Técnica para Asar a Fuego Moderado

1

Exponga la cara con grasa hacia las brasas durante 1 hora. Durante esta fase la grasa de pella se fundirá lentamente, dorándose y reduciéndose a una delgada capa, proceso que le otorga a la Punta de Ganso el sabor y aroma mantequilla que la distinguen

Continuemos

2

Cuando aparezcan gotas de jugo en la cara superior, voltéela, y déjela asar a temperatura moderada durante 30 minutos más, hasta que la cara sin grasa esté dorada

3

Antes de retirar la carne de la parrilla voltee la Punta de Ganso y caliente la cara con grasa con un golpe de calor durante unos 3 minutos. La cara con grasa debe estar caliente cuando llegue a los comensales

4

AsadosyPunto Mas TipsLa capa de grasa es fundamental en la Punta de Ganso. Compre solo aquellas piezas que la conserven y pesen 1 Kg o menos, y provengan idealmente de terneros.
La grasa fundida provocará probablemente llamas en las brasas, por lo que deberá disminuir la concentración de brasas para un nivel moderado de temperatura.

Si deseas saber como se llama este corte en otros países revisa nuestros tips parrilleros

Parrillero Alfa

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