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Receta Punta de Ganso a la Parrilla

Receta

Punta de Ganso a la parrilla

Descripción

El músculo denominado ``Ganso``, de forma piramidal, se hace más blando y jugoso a medida que se acerca hacia su vértice.
La Punta de Ganso, conocida en Brasil como ``picanha``, cubierta en una de sus caras por una capa de grasa que es la clave de su está magnífico sabor. Este corte es muy noble y resultará excelente si se asa conservando su capa de grasa.
  • Tiempo De Preparación15 min
  • Tiempo De Cocción1 hr 30 min
  • Tiempo Total1 hr 45 min
  • Rendimiento3 - 4 personas
  • Tamaño De La Porción1 Kg rinde aprox. 280 gr

Ingredientes

Lista

  • 1 Kg Punta de Ganso
  • 5 kg Carbón
  • Sal Parrillera

Técnica para Asar a Fuego Moderado

1

Aplique sal en la cara con grasa 2 horas antes de asar.

Carnes

2

Exponga la cara con grasa hacia las brasas durante 1 hora. Durante esta fase la grasa de pella se fundirá lentamente, dorándose y reduciéndose a una delgada capa, proceso que le otorga a la Punta de Ganso el sabor y aroma mantequilla que la distinguen

Continuemos

3

Cuando aparezcan gotas de jugo en la cara superior, voltéela, y déjela asar a temperatura moderada durante 30 minutos más, hasta que la cara sin grasa esté dorada

4

Antes de retirar la carne de la parrilla voltee la Punta de Ganso y caliente la cara con grasa con un golpe de calor durante unos 3 minutos. La cara con grasa debe estar caliente cuando llegue a los comensales

5

La capa de grasa es fundamental en la Punta de Ganso. Compre solo aquellas piezas que la conserven y pesen 1 Kg o menos, y provengan idealmente de terneros.
La grasa fundida provocará probablemente llamas en las brasas, por lo que deberá disminuir la concentración de brasas para un nivel moderado de temperatura.

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