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Receta Punta de Ganso a la Parrilla

Disfrútala y éxito

Receta Punta de Ganso a la Parrilla

  • Tiempo De Preparación5 min
  • Tiempo De Cocción1 hr 10 min
  • Tiempo Total1 hr 15 min
  • Rendimiento3 - 4 personas
  • Tamaño De La Porción1 Kg rinde aprox. 280 gr

Ingredientes

Lista

  • 1 Kg Punta de Ganso
  • 5 kg Carbón
  • Sal Parrillera

Técnica para Asar a Fuego Moderado

1

Aplique sal en la cara con grasa 2 horas antes de asar.

Carnes

2

Exponga la cara con grasa hacia las brasas durante 1 hora. Durante esta fase la grasa de pella se fundirá lentamente, dorándose y reduciéndose a una delgada capa, proceso que le otorga a la Punta de Ganso el sabor y aroma mantequilla que la distinguen

Continuemos

3

Cuando aparezcan gotas de jugo en la cara superior, voltéela, y déjela asar a temperatura moderada durante 30 minutos más, hasta que la cara sin grasa esté dorada

4

Antes de retirar la carne de la parrilla voltee la Punta de Ganso y caliente la cara con grasa con un golpe de calor durante unos 3 minutos. La cara con grasa debe estar caliente cuando llegue a los comensales

5

La capa de grasa es fundamental en la Punta de Ganso. Compre solo aquellas piezas que la conserven y pesen 1 Kg o menos, y provengan idealmente de terneros.
La grasa fundida provocará probablemente llamas en las brasas, por lo que deberá disminuir la concentración de brasas para un nivel moderado de temperatura.

Si deseas saber como se llama este corte en otros países revisa nuestros tips parrilleros

Parrillero Alfa

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