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Temperatura del Carbón

La temperatura del carbón se puede dividir en 4 tiempos:

A

RDIENDO: Es cuando no se puede ni poner la mano arriba de la parrilla. El carbón aún permanece encendido con llamas.

C

ALIENTE: Es cuando el carbón apenas se cubre con cenizas algo grises y la mano resiste entre 2 a 3 segundos arriba de la parrilla.

M

EDIANA: Es cuando el carbón casi está cubierto por esa capa gris de ceniza y la mano resiste de 4 a 5 segundos arriba de la parrilla. BAJA: Es cuando el carbón está completamente cubierto por la capa gris de ceniza y la mano puede resistir de 8 a 10 segundos arriba de la parrilla. Cuando la temperatura de nuestro carbón esta baja y aun queremos seguir asando alimentos y al tener la parrilla despejada soplamos con algún cartón manual para hacer volar la ceniza que esta encima de la braza

B

AJA: Es cuando el carbón está completamente cubierto por la capa gris de ceniza y la mano puede resistir de 8 a 10 segundos arriba de la parrilla. Cuando la temperatura de nuestro carbón esta baja y aun queremos seguir asando alimentos y al tener la parrilla despejada soplamos con algún cartón manual para hacer volar la ceniza que esta encima de la braza

LOS NIVELES DE CALOR

Es recomendable tener 3 niveles de calor en tu Parrilla.

1

Una sola capa de carbón nos da un calor moderado que nos sirve para terminar la cocción de la carne sin que se queme.

2

Colocar dos capas de carbón nos da un calor más intenso que sirve para sellar los cortes.

3

No cubras el 100% de la parrilla con brasas ya que será necesario tener un lugar en la parrilla que no esté caliente por si necesitaras mover una carne a un lugar de menos temperatura. La zona fría es la parte de la parrilla con donde no tenemos nada de carbón y nos sirve para colocar la carne que ya está lista y que queremos evitar que se queme. última parrillada debe ser eliminado para evitar malos olores y posibles incendios.

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