RDIENDO: Es cuando no se puede ni poner la mano arriba de la parrilla. El carbón aún permanece encendido con llamas.
Temperatura del Carbón

La temperatura del carbón se puede dividir en 4 tiempos:


ALIENTE: Es cuando el carbón apenas se cubre con cenizas algo grises y la mano resiste entre 2 a 3 segundos arriba de la parrilla.
EDIANA: Es cuando el carbón casi está cubierto por esa capa gris de ceniza y la mano resiste de 4 a 5 segundos arriba de la parrilla. BAJA: Es cuando el carbón está completamente cubierto por la capa gris de ceniza y la mano puede resistir de 8 a 10 segundos arriba de la parrilla. Cuando la temperatura de nuestro carbón esta baja y aun queremos seguir asando alimentos y al tener la parrilla despejada soplamos con algún cartón manual para hacer volar la ceniza que esta encima de la braza
AJA: Es cuando el carbón está completamente cubierto por la capa gris de ceniza y la mano puede resistir de 8 a 10 segundos arriba de la parrilla. Cuando la temperatura de nuestro carbón esta baja y aun queremos seguir asando alimentos y al tener la parrilla despejada soplamos con algún cartón manual para hacer volar la ceniza que esta encima de la braza

LOS NIVELES DE CALOR
Es recomendable tener 3 niveles de calor en tu Parrilla.
Una sola capa de carbón nos da un calor moderado que nos sirve para terminar la cocción de la carne sin que se queme.
Colocar dos capas de carbón nos da un calor más intenso que sirve para sellar los cortes.
No cubras el 100% de la parrilla con brasas ya que será necesario tener un lugar en la parrilla que no esté caliente por si necesitaras mover una carne a un lugar de menos temperatura. La zona fría es la parte de la parrilla con donde no tenemos nada de carbón y nos sirve para colocar la carne que ya está lista y que queremos evitar que se queme. última parrillada debe ser eliminado para evitar malos olores y posibles incendios.

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