Aplique sal en la cara con grasa 2 horas antes de asar.
Punta de Ganso
Punta de Ganso

Punta de Ganso - Tapa de Cuadril - Tip of Bottom Round
- Prep Time30 min
- Cook Time1 hr 30 min
- Total Time2 hr
- Yield1 Kg Punta de Ganso
- Serving Size250g
Ingredientes
Para la Punta de Ganso
- 1 kg Punta de Ganso
- Sal Gruesa a gusto
Prepara las Brasas
- 1 kg Carbón Quebracho Blanco
- 1 Leña Frutal
Técnica para Asar
Preparando la Punta de Ganso
Técnica para Asar
Exponga la cara con grasa hacia las brasas durante 1 hora. Durante esa fase la grasa de pella se fundirá lentamente, dorándose y reduciéndose a una delgada capa, proceso que le otorga a la Punta de Ganso el sabor y aroma a mantequilla que la distinguen.
https://drive.google.com/file/d/1LSjUVUBlIxN2ZXO5iTfCPBjckAsiwOZ1/view?usp=sharing
Cuando aparezcan gotas de jugo en la cara superior, voltéela, y déjala asar a temperatura moderada durante 30 minutos más, hasta que la cara sin grasa esté dorada.
Antes de retirar la carne de la parrilla voltee a Punta de Ganso y caliente la cara con grasa con un golpe de calor durante unos 3 minutos. La cara con grasa debe estar caliente cuando llegue a los comensales.
Tips y Secreto...
La capa de grasa es fundamental en la Punta de Ganso. Compre solo aquellas piezas que la conserven y pesen un kilo o menos, y provengan idealmente de terneros. La grasa fundida provocará probablemente llamas en las brasas, por lo que deberá disminuir la concentración de brasas para un nivel moderado de temperatura.
- 4 servings per container
- Serving Size250g
- Amount per serving
- Calories0
- % Daily Value*
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Recetas Parrilleras
Punta de Ganso

- Prep Time5 min
- Cook Time10 min
- Total Time15 min
Ingredients
For the burger
- 200g wheat floor
- 1 tbsp vegetable oil
- 2 tsp sugar
- 3 cups water
Method
Asados
Nutrition Facts
- Amount per serving
- Calories0
- % Daily Value*
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