Asado es el término que utilizan en Sudamérica cuando asan carne. Sin embargo, tanto en Chile, Brasil, Argentina como en Uruguay se distingue el asado de la parrillada según la variedad de cortes de carne que se asan. Un asado lleva cortes de carnes “básicos” (tiras de asado o costillas, vacío o tapabarriga, longanizas o chorizo, e incluso entraña y prietas); en cambio, la parrillada, además de éstos, incluye “interiores o achuras” (vísceras de la vaca y ubre vacuna) e incluso algunas verduras asadas (papas, zapallos, pimientos morrones). Por esta razón es más común preparar el asado en casa y la parrillada se come en restaurantes.
Al final del día da igual cómo le digas, pues más allá de una técnica o asar carne de res, la razón número uno para organizar una carne asada, parrillada o asado es la reunión, la convivencia familiar y el compartir con los amigos.
Por cuestiones prácticas en todo el Blog estaré utilizando el término parrillada y asado.
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