Asar al aire libre se ha transformado en uno de los momentos o tradiciones más gratos de nuestra sociedad actual donde cada día las relaciones se van distanciando cada vez más en esta nueva era digital donde a estas alturas tenemos el deber moral de transmitir generación en generación para motivar a compartir la calidez del fuego con los nuestros y disfrutar junto a ellos un momento inolvidable.
Desde la selección de la parrilla más adecuada y los secretos para encender el mejor fuego, pasando por las técnicas de cocción los asados y la carne, es un mundo apasionante que nos remonta a los inicios de la humanidad.
Agradezco a todos los lectores desde ya por recibirnos en sus hogares y espero que nuestro blog y consejos se transformen en un compañero fiel. Por otra parte, quiero garantizarles que cada receta que aparece en el presente, ha sido fruto de mi experiencia personal y fue preparada y probada por mi en los últimos 25 años de mi vida. Ojalá las disfruten tanto como nosotros, donde nos sentiremos completamente satisfecho.
Mi interés por los asados y la carne me ha llevado a desarrollar una pasión y estilo de vida por las parrillas y lo que significa que cada uno de estos momentos tan especiales como parrillero profesional, profesional del área de servicio, creador de restaurantes, emprendedor y productor de eventos; además, vivir en distintos lugares y conocer varias culturas me ha hecho reflexionar de lo importante de disfrutar cada momento de la vida . Con este blog y libro me gustaría compartir algunos de estos conocimientos y vivencias.
Como profesional del área gastronómica y productor de asados, he constatado que comer carne puede suscitar emociones poderosas y mas complejas que el mero placer de compartirla y saborearla, Nunca he pretendido pasar por alto el hecho de que cuando alguien come carne, un animal ha tenido que morir. En nuestro mundo actual, cada vez más urbano y virtual, resulta difícil comprender la relación que tuvimos con los animales a lo largo de la historia como cazadores, nómadas, pastores y ganaderos.
Los aparentes misterios se convierten en simples conocimientos para comprar, preparar y cocinar cualquier tipo de carne. Así pues, antes de lanzarte a elaborar nuestras recetas, lee los capítulos preliminares, tan esenciales como cualquiera de los ingredientes. Aunque no tengas intención de ponerla en práctica, la lectura de la sección de la carnicería en casa te ayudar a adquirir un conocimiento más cabal.
La carne ha formado parte de casi todas las culturas. Muestra de poder, considerada un don divino y apreciada como un privilegio del que gozar, es un alimento que merece ser celebrado.
AsadosyPunto, Mario Lazo
Mi deseo es que aprendas y paladees estos Post.
Atentamente,
Mario Lazo Grant Parrillero Profesional
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