Ponga la carne sobre la parrilla, con el hueso hacia las brasas, durante una hora a temperatura moderada. Aplique sal sobre la grasa de la cara superior.
Asado de Tira Ancha – Receta

Receta
Asado de Tira Ancha (Costilla Derecha)
Descripción
Al tener hueso y grasa, su sabor se intensifica y es la Costilla inferior del animal.
Se obtiene con el corte transversal del costillar de la vaca. Se encuentra en medio de otros dos clásicos cortes: las costillas, del lado más cercano a la columna vertebral, y la popular falda, que utilizamos para deshebrar, y se ubica del lado más lejano.
- Tiempo De Preparación15 min
- Tiempo De Cocción1 hr 15 min
- Tiempo Total1 hr 30 min
- Rendimiento3 - 4 personas
- Tamaño De La Porción350 gr (2 Huesos x Persona)
Ingredientes
Lista
- 1,5 Kg Asado de Tira Ancha (12 cm de ancho por 4 cm de alto)
- 4 kg Carbón
- Sal Parrillera
Datos Técnicos
- Medidas: 12 cm de ancho (8-12 cm)
- Peso (porción): 1,2 Kg
- Rendimiento: 2 Tiras por persona
- Calor: Fuerte para sellar y Moderado para asar
Técnica para Asar a Fuego Fuerte
Cerca de la hora, la carne se habrá desprendido levemente de los huesos y aparecerá una espumita en la médula de las costillas. Cuando sienta tibio la cara superior del asado, proceda a voltear la tira de costilla, dejando el dorso expuesto a las brasas durante 15 minutos más, o hasta dorar.
Macerar la carne en leche durante unas horas antes de su preparación, además de que no altera para nada su sabor, permite ablandarla. Y no solo puedes conseguirlo con leche, también puedes macerar la carne en zumos de frutas (de manzana o de limón), en vinagre de manzana o incluso en cerveza.
– Si deseas saber como se llama este corte en otros países revisa nuestros tips parrilleros
Parrillero Alfa
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