Ponga la carne sobre la parrilla ( 20 cm de altura ), con el hueso hacia las brasas, durante una hora a temperatura moderada. aplique sal con hierbas (en el mortero muele el laurel, orégano y romero molido para luego mezclarlo con la sal) sobre la grasa de la cara sueperior.
Asado de Tira Ancha (Costilla Derecha) – Receta Parrillera

Asado de Tira Ancha (Costilla Derecha) – Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Tiempo De Preparación5 min
- Tiempo De Cocción1 hr 45 min
- Tiempo Total1 hr 50 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 4 kg Costilla Ancha (12 cm de ancho por 4 cm de alto)
- 10 gr Laurel
- 10 gr Orégano
- 20 gr Romero
- Sal Gruesa
Utensilios
- Tabla para picar
- Tenedor o Triche
- Cuchillo
- Mortero
PREPARACIÓN
Cerca de la hora, la carne se habrá desprendido levemente de los huesos y aparecerá una espumita en la médula de las costillas. Cuando sienta tibio la cara superior del asado, proceda a voltear la tira de costilla, dejando el dorso expuesto a las brasas durante 15 minutos más, o hasta dorar.
– Comenzar la cocción a fuego fuerte para sellar la carne (los cortes con o que son gruesos precisan este método de cocción).
– Deshojar las hierbas y mezclar con sal gruesa en un recipiente pequeño.
– Cómo saber cuándo debe darse vuelta el costillar, el punto se confirma al verificar que el lado superior este caliente y los huesos se comiencen a desprender.
– Si deseas saber como se llama este corte en otros países revisa nuestros tips parrilleros
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