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Riñones a la Parrilla – Receta Parrillera

Riñones a la Parrilla - Receta Parrillera

Riñones a la Parrilla - Receta Parrillera

¿Te has preguntado alguna vez cómo hacer unos riñones a la parrilla que no parezcan zapatos viejos?

Pues estás de suerte, porque hoy te traigo la receta parrillera definitiva para que tus riñones queden jugosos y deliciosos. Olvídate de los riñones secos y sin sabor, con esta receta tus amigos pensarán que eres un maestro de la parrilla. Así que saca tus riñones, enciende la parrilla y prepárate para impresionar a todos con tu habilidad para cocinar órganos internos. ¡Buen provecho!

Riñones a la Parrilla - Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Prep Time5 min
  • Cook Time35 min
  • Total Time40 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1 Riñon de vaca
  • 4 Limones
  • Sal
  • 2,5 Kg Carbón

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenazas
  • Cuchillo
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PREPARACIÓN

1

Para la preparación, los riñones tienen que estar bien limpios. Debes extraer toda la grasa y la membrana transparente, la cual se retira entera y de forma muy sencilla. Además, hay que hacerle un corte en la parte superior para quitarle las venas que tiene.

2

Macera el riñón de 30 a 40 minutos. Mezcla la sal y el jugo de los limones en una fuente de agua helada.

3

Coloca el riñón en la parrilla y nuevamente se esparce un poco de sal. Lo dejas asar por 25 minutos, pero cada 5 minutos lo rocías con el limón para mantenerlo jugoso.

4

Luego, le das vuelta y lo dejas asar por 10 minutos más.

5

Lo sacas de la parrilla, cortas en rodajas, condimentas con la sal y el limón para luego ponerlo nuevamente en el fuego hasta que se doren y puedes servir.

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Tips

Para atenuar el gusto a orina deben colocarse en agua fría, la que se cambiará un par de veces. Luego se dejan en agua con sal y unas cucharaditas de vinagre durante 2 horas.

El manejo sobre la parrilla se facilita ensartándolos en fierritos parrilleroas. Se pueden pincelar tambien con mantequilla derretida mientras se asan y espolvorear con pimienta negra.

Las achuras se sirven siempre bien cocidas y calientes. En lo posible servirlas en una fuente precalentada, para conservar su temperatura.

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