Adquiera este corte para asar sólo cuando conserve su capa de grasa y elimine aquellos excesos que sobresalen de los bordes.
Punta Picana – Receta Parrillera

Punta Picana – Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Tiempo De Preparación5 min
- Tiempo De Cocción1 hr 15 min
- Tiempo Total1 hr 20 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 1,5 Kg Punta Picana
Utensilios
- Tabla para picar
- Tenedor
- Cuchillo
PREPARACIÓN
Aplique sal sobre ambas caras con una hora de antelación.
Exponga la cara con grasa hacia las brasas durante 50 minutos, a temperatura moderada. Durante esta fase la grasa se fundirá lentamente, dorándose y reduciéndose a una delgada capa. Este proceso otorga la Punta Picana el sabor y aroma a mantequilla que la distinguen.
Cuando vea gotas del jugo salir de la cara superior, voltéela y déjela asar a temperatura moderada durante 25 minutos más.
– Hay que estar bien atento al tiempo y temperatura de cocción, pues pasa rápidamente de jugosa a bien cocida.
– Retirar y dejar reposar 5 a 10 minutos antes de cortar.
– Si deseas saber como se llama este corte en otros países revisa nuestros tips parrilleros
Recetas AsadosyPunto
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