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Punta Picana – Receta Parrillera

Punta Picana – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación5 min
  • Tiempo De Cocción1 hr 15 min
  • Tiempo Total1 hr 20 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1,5 Kg Punta Picana

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenedor
  • Cuchillo

PREPARACIÓN

1

Adquiera este corte para asar sólo cuando conserve su capa de grasa y elimine aquellos excesos que sobresalen de los bordes.

2

Aplique sal sobre ambas caras con una hora de antelación.

3

Exponga la cara con grasa hacia las brasas durante 50 minutos, a temperatura moderada. Durante esta fase la grasa se fundirá lentamente, dorándose y reduciéndose a una delgada capa. Este proceso otorga la Punta Picana el sabor y aroma a mantequilla que la distinguen.

4

Cuando vea gotas del jugo salir de la cara superior, voltéela y déjela asar a temperatura moderada durante 25 minutos más.

Hay que estar bien atento al tiempo y temperatura de cocción, pues pasa rápidamente de jugosa a bien cocida.

Retirar y dejar reposar 5 a 10 minutos antes de cortar.

Si deseas saber como se llama este corte en otros países revisa nuestros tips parrilleros

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