Aplique sal en la cara con grasa 2 horas antes de asar.
Plateada – Receta Parrillera

Plateada – Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Tiempo De Preparación5 min
- Tiempo De Cocción1 hr 30 min
- Tiempo Total1 hr 35 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 1,2 Kg Plateada
- 3 Kg Carbón
Utensilios
- Tabla para picar
- Tenazas
- Cuchillo
PREPARACIÓN
Ponga el corte sobre la parrilla, con la capa de grasa expuesta hacia las brasas, a una temperatura moderada durante 70 minutos. El objetivo en esta primera fase es que la grasa se dore y reduzca su espesor lentamente, hasta convertirse en una delgada y crujiente capa. Debe controlar la intensidad del fuego permanentemente para evitar que las llamas producidas por la grasa fundida, quemen la carne.
Voltée la Plateada y deje asar a temperatura moderada por 25 minutos más hasta dorar.
Corte en tajadas transversales y sirva rápidamente, pues este corte se endurece enseguida al enfriarse.
– La capa de grasa es fundamental en la plateada. Este corte no tiene valor para asar sin la grasa.
– A la parrilla no es fácil! Mucho rato por el lado de la grasa a fuego MUY suave, unas 2 horas y ya estará lista la parte más delgada para cortar algunos pedazos, hasta que te parezca necesario pone la carne a asar un rato más por el lado sin grasa. Al spiedo o al horno queda muy buena. Spiedo: Asar a fuego bajo durante 3-4 horas ( a la Llama)
Recetas AsadosyPunto
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