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Plateada – Receta Parrillera

Plateada – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación5 min
  • Tiempo De Cocción1 hr 30 min
  • Tiempo Total1 hr 35 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1,2 Kg Plateada
  • 3 Kg Carbón

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenazas
  • Cuchillo

PREPARACIÓN

1

Aplique sal  en la cara con grasa 2 horas antes de asar.

2

Ponga el corte sobre la parrilla, con la capa de grasa expuesta hacia las brasas, a una temperatura moderada durante 70 minutos. El objetivo en esta primera fase es que la grasa se dore y reduzca su espesor lentamente, hasta convertirse en una delgada y crujiente capa. Debe controlar la intensidad del fuego permanentemente para evitar que las llamas producidas por la grasa fundida, quemen la carne.

3

Voltée la Plateada y deje asar a temperatura moderada por 25 minutos más hasta dorar.

4

Corte en tajadas transversales y sirva rápidamente, pues este corte se endurece enseguida al enfriarse.

La capa de grasa es fundamental en la plateada. Este corte no tiene valor para asar sin la grasa.

A la parrilla no es fácil! Mucho rato por el lado de la grasa a fuego MUY suave, unas 2 horas y ya estará lista la parte más delgada para cortar algunos pedazos, hasta que te parezca necesario pone la carne a asar un rato más por el lado sin grasa. Al spiedo o al horno queda muy buena. Spiedo: Asar a fuego bajo durante 3-4 horas ( a la Llama)

Recetas AsadosyPunto

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