Nuestro Blog

Papas Asadas – Receta Parrillera

Papas Asadas – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación5 min
  • Tiempo De Cocción20 min
  • Tiempo Total25 min
  • Tipo de Receta
    • Parrillera
  • Nivel
    • Fácil
    • 4 Personas
  • Tipo de Cocción
    • Calor Moderado
    • A las Brasas
    • Parrilla Eléctrica
    • Parrilla a Gas
  • etiqueta

INGREDIENTES

Cantidades

  • 4 Papas Medianas
  • Agua suficiente para cubrir las papas
  • 1 Cucharada de Sal Gruesa
  • 2 Cucharadas o 30 ml de Aceite
  • 1 Cucharada o 15 ml Sal Fina
  • 1/2 Cucharada o 0,75 ml Pimienta Negra

Utensilios

  • Olla Mediana
  • Tabla para Picar
  • Cuchillo

PREPARACIÓN

1

Lava las papas para retirar la tierra.

2

Con un pelador de papas retira 2 o 3 tiras de cáscara, de ambos lados (para darle forma aplanada a la papa y evitar que se resbalen en la parrilla una vez que las partas). Colócalas en una olla con agua fría, agrega la cucharada de sal de gruesa.

3

Coloca la olla en la parrilla con fuego vivo o en cocina y prende a fuego alto. Cuando rompa el hervor baja la flama a la mitad.

4

Déjalas hasta que estén suaves. Aproximadamente 20 minutos. Lo que buscas es que estén ligeramente duras

5

Retíralas del agua y déjalas escurriendo.

6

Espolvorea con sal y pimienta.

7

Pártelas a lo largo.

8

Barniza con aceite.

9

Llévalas a la parrilla únicamente para calentarlas y darle el toque a las brasas.

 En la manera de lo posible busca que las papas siempre tengan el mismo tamaño. Así la cocción será pareja.
 Colocar la sal en donde hierven las papas te sirve para dos cosas: para darle sabor al agua y para que hierva más rápido.
 En vez de usar aceite puedes utilizar la grasa que suelte el tocino de la receta que incluyo a continuación: aderezo para papas.

Recetas AsadosyPunto

Subcribete y síguenos para nuestras recetas parrilleras

Comparte a tus amigos

Subcribete


You might also like

Leave a Reply

Share
Visit Us
Follow Me
Tweet
Whatsapp
Email
0

Tu carrito