Nuestro Blog

Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera

Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación30 min
  • Tiempo De Cocción15 min
  • Tiempo Total45 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1 kg Harina
  • 200 gr manteca de cerdo
  • 150 ml Agua Caliente
  • 1 Cuchadarita o 5 gr de Bicarbonato de Sodio

Utensilios

  • 1 Bowl Mediano
  • 1 Colador Fino
  • 1 Paño

PREPARACIÓN

1

En un bowl mediano mezclar el agua con la grasa caliente, revolver hasta disolver e incorporar la sal y el bicarbonato de sodio. Reservar.

2

Sobre una superficie lisa, cernir la harina y abrir una corona en el centro, añadir la mezcla de agua y grasa, mezclar poco a poco con los dedos y amasar por unoa 10 minutos, hasta formar una masa consistente y homogénea.

3

Dividir la masa en 8 a 10 trozos iguales, amasar individualmente y dar forma de un pan circular y plano. Reservar.

4

Preparar las brasas, disponer las tortillas sobre la superficie de la ceniza caliente, cubrir con más cenizas y distribuir adecuadamente para una cocción pareja controlando el fuego por unos 15 a 20 minutos, evitando que se quemen.

5

Para saber si ya está cocida se golpea suavemente hasta obtener un sonido ronco y hueco. Retirar las tortillas del rescoldo, limpiar con un paño seco, eliminar con un cuchillo las partes quemadas y los pequeños carbones incrustados.

6

Servir las tortillas de rescoldo tibias o frías, solas o acomñadas.

Lo mejor para un asado, es el pan crocante, con poca miga.
También se recomienda pan francés.
Es indispensable calentarlo en la parrilla antes de comerlo.

Recetas AsadosyPunto

Subcribete y síguenos para nuestras recetas parrilleras

Comparte a tus amigos

Subcribete


You might also like

Leave a Reply

Share
Visit Us
Follow Me
Tweet
Whatsapp
Email
0

Tu carrito