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Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera

Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera

Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera

Hoy les traigo una receta que seguramente les va a encantar: El Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera.

¿Qué es eso, se preguntarán?

Pues es una deliciosa forma de cocinar pan o tortilla directamente sobre las brasas de la parrilla, dándole un sabor ahumado y delicioso.

Para hacerlo,

simplemente coloca tu pan o tortilla directamente sobre las brasas calientes y déjalo cocinar por unos minutos.

Luego,

sácalo con cuidado (¡no queremos que se queme el pan o tus dedos!) y disfruta de un bocado delicioso y diferente.

Así que la próxima vez que enciendas la parrilla, no te olvides de probar esta receta. ¡Seguro que te va a encantar! Y si no, al menos tendrás una excusa para prender la parrilla de nuevo.

¡Buen provecho!

Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Prep Time30 min
  • Cook Time15 min
  • Total Time45 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1 kg Harina
  • 200 gr manteca de cerdo
  • 150 ml Agua Caliente
  • 1 Cuchadarita o 5 gr de Bicarbonato de Sodio

Utensilios

  • 1 Bowl Mediano
  • 1 Colador Fino
  • 1 Paño
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PREPARACIÓN

1

En un bowl mediano mezclar el agua con la grasa caliente, revolver hasta disolver e incorporar la sal y el bicarbonato de sodio. Reservar.

Empanada de Pino - Receta Parrillera
2

Sobre una superficie lisa, cernir la harina y abrir una corona en el centro, añadir la mezcla de agua y grasa, mezclar poco a poco con los dedos y amasar por unoa 10 minutos, hasta formar una masa consistente y homogénea.

3

Dividir la masa en 8 a 10 trozos iguales, amasar individualmente y dar forma de un pan circular y plano. Reservar.

4

Preparar las brasas, disponer las tortillas sobre la superficie de la ceniza caliente, cubrir con más cenizas y distribuir adecuadamente para una cocción pareja controlando el fuego por unos 15 a 20 minutos, evitando que se quemen.

5

Para saber si ya está cocida se golpea suavemente hasta obtener un sonido ronco y hueco. Retirar las tortillas del rescoldo, limpiar con un paño seco, eliminar con un cuchillo las partes quemadas y los pequeños carbones incrustados.

6

Servir las tortillas de rescoldo tibias o frías, solas o acomñadas.

AsadosyPunto Mas Tips

Lo mejor para un asado, es el pan crocante, con poca miga.
También se recomienda pan francés.
Es indispensable calentarlo en la parrilla antes de comerlo.

Recetas AsadosyPunto

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