En un bowl mediano mezclar el agua con la grasa caliente, revolver hasta disolver e incorporar la sal y el bicarbonato de sodio. Reservar.
Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera

Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Tiempo De Preparación30 min
- Tiempo De Cocción15 min
- Tiempo Total45 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 1 kg Harina
- 200 gr manteca de cerdo
- 150 ml Agua Caliente
- 1 Cuchadarita o 5 gr de Bicarbonato de Sodio
Utensilios
- 1 Bowl Mediano
- 1 Colador Fino
- 1 Paño
PREPARACIÓN
Sobre una superficie lisa, cernir la harina y abrir una corona en el centro, añadir la mezcla de agua y grasa, mezclar poco a poco con los dedos y amasar por unoa 10 minutos, hasta formar una masa consistente y homogénea.
Dividir la masa en 8 a 10 trozos iguales, amasar individualmente y dar forma de un pan circular y plano. Reservar.
Preparar las brasas, disponer las tortillas sobre la superficie de la ceniza caliente, cubrir con más cenizas y distribuir adecuadamente para una cocción pareja controlando el fuego por unos 15 a 20 minutos, evitando que se quemen.
Para saber si ya está cocida se golpea suavemente hasta obtener un sonido ronco y hueco. Retirar las tortillas del rescoldo, limpiar con un paño seco, eliminar con un cuchillo las partes quemadas y los pequeños carbones incrustados.
Servir las tortillas de rescoldo tibias o frías, solas o acomñadas.
– Lo mejor para un asado, es el pan crocante, con poca miga.
– También se recomienda pan francés.
– Es indispensable calentarlo en la parrilla antes de comerlo.
Recetas AsadosyPunto
Comparte a tus amigos
Subcribete
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Leave a Reply