Hoy les traigo una receta que seguramente les va a encantar: El Pan o Tortilla al Rescoldo -Receta Parrillera.
¿Qué es eso, se preguntarán?
Pues es una deliciosa forma de cocinar pan o tortilla directamente sobre las brasas de la parrilla, dándole un sabor ahumado y delicioso.
Para hacerlo,
simplemente coloca tu pan o tortilla directamente sobre las brasas calientes y déjalo cocinar por unos minutos.
Luego,
sácalo con cuidado (¡no queremos que se queme el pan o tus dedos!) y disfruta de un bocado delicioso y diferente.
Así que la próxima vez que enciendas la parrilla, no te olvides de probar esta receta. ¡Seguro que te va a encantar! Y si no, al menos tendrás una excusa para prender la parrilla de nuevo.
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PREPARACIÓN
1
En un bowl mediano mezclar el agua con la grasa caliente, revolver hasta disolver e incorporar la sal y el bicarbonato de sodio. Reservar.
2
Sobre una superficie lisa, cernir la harina y abrir una corona en el centro, añadir la mezcla de agua y grasa, mezclar poco a poco con los dedos y amasar por unoa 10 minutos, hasta formar una masa consistente y homogénea.
3
Dividir la masa en 8 a 10 trozos iguales, amasar individualmente y dar forma de un pan circular y plano. Reservar.
4
Preparar las brasas, disponer las tortillas sobre la superficie de la ceniza caliente, cubrir con más cenizas y distribuir adecuadamente para una cocción pareja controlando el fuego por unos 15 a 20 minutos, evitando que se quemen.
5
Para saber si ya está cocida se golpea suavemente hasta obtener un sonido ronco y hueco. Retirar las tortillas del rescoldo, limpiar con un paño seco, eliminar con un cuchillo las partes quemadas y los pequeños carbones incrustados.
6
Servir las tortillas de rescoldo tibias o frías, solas o acomñadas.
– Lo mejor para un asado, es el pan crocante, con poca miga. – También se recomienda pan francés. –Es indispensable calentarlo en la parrilla antes de comerlo.
Recetas AsadosyPunto
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