Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Limpieza de la parrilla

LIMPIEZA
SIGUE ESTOS PASOS:
1.- POR QUÉ ES IMPORTANTE LIMPIAR TU PARRILLA ?
2.- LIMPIEZA DEL ASADOR
3.- LIMPIEZA DE LA PARRILLA
Si está muy sucia la parrilla después de usarla se puede rociar con un desengrasante y colocar dentro de una bolsa grande de basura. Se deja reposar toda la noche y después se lava muy bien. Es importante secarla para evitar que se oxide.
La puedes terminar de secar si tu asador es de gas colocándola en el asador y encendiéndolo.
4.- PARRILLAS A GAS, LIMPIEZA HABITUAL
La parrilla, plato de cocinar y plancha, límpialos con jabón y agua caliente. Sécalos completamente después de lavarlos. Usa escobilla de alambre para quitar la corrosión. Barniza ligeramente con aceite vegetal o de freír para prevenir la corrosión. La bandeja de goteo, cuando se impregne con grasa, cámbiala por una nueva capa de arena. Algunos modelos traen difusor de llamas en vez de piedras volcánicas y además, su bandeja.
5.- CÓMO GUARDARLA ?
Cuando vuelvas a usar tu parrilla después de un período largo de almacenaje, sigue todas las recomendaciones de uso y mantenimiento, Vuelve a apretar todos los tornillos y tuercas que unen el cuerpo al armazón, porque a veces se aflojan con los cambios de temperatura.
6.- PARRILLA A CARBÓN, LIMPIEZA HABITUAL
– Gel limpia manos: permite la limpieza en seco de las manos.
– Acrosol limpia parrillas: para disolver las grasas.
– Limpiador desengrasante: para disolver las grasas.
– Esponja abrasiva: para raspar suavemente.
– Cepillo para limpiar parrillas.
Para limpiar y hacer desaparecer las manchas de la tabla de cortar carnes, esparce sobre ésta un poco de sal y luego frota con un trozo de limón. Periódicamente limpia las superficies de tu parrilla, especialmente si dejaras de usarla por algún tiempo. Lava todos los accesorios con abundante agua jabonosa, sécalos bien y guárdalos en un lugar seco. Nunca la laves mientras esté caliente. Nunca la limpies con limpiadores comerciales para hornos.
Después de cepillar la parrilla frótala con media cebolla. Una vez que esté encendido el carbón coloca la cebolla encima de las brasas. El olor abre el apetito.
7.- CEPILLAR
8.- SENTIDO COMÚN
9.- ESTO ES PASIÓN Y UN ARTE
10.- HIGIENE PARA UN ASADO SANO
LA CONTAMINACIÓN CRUZADA
Se da cuando los utensilios, tablas de picar, pinzas, cubiertos, platos o fuentes están en contacto con alimentos crudos, específicamente proteínas de origen animal (res, pollo, pescado, cerdo) y los volvemos a usar con alimentos ya asados.
– Lávate las manos antes de preparar los alimentos.
– Lava muy bien los recipientes, tablas de picar, mesas y utensilios que se usen al preparar alimentos crudos, antes de volver a emplearlos en alimentos listos para comer.
– Utiliza agua potable para el lavado de los alimentos.
– Lavar el lavaplatos de la cocina y todo aquello que haya estado en contacto con carne cruda.
– No uses los mismos utensilios (tablas, cuchillos, tenedores, etc.) para los alimentos crudos y los cocinados.
– Descongela los alimentos congelados dentro del refrigerador y no sobre la mesa de la parrilla o asador. Si vas a marinar carnes, colócalas en el refrigerador después de condimentar.
– Lava frecuentemente los trapos de la cocina con agua caliente. Si se puede, usa toallas de papel para limpiar los jugos de las carnes y aves. No uses esponjas.
HIGIENE PERSONAL AL PARRILLAR
– Cabe recordar que antes de manipular los alimentos se debe, por higiene, lavar las manos.
– Debemos cubrir el cabello con una cofia, gorra o sombrero y hacer uso del cubre bocas y guantes de vinilo.
Coloca un poco de jabón en la punta de los dedos y espera hasta que se seque antes de manejar el carbón. Así cualquier polvo se pegará al jabón y éste se eliminará rápidamente al lavarte las manos. Con el fin de ahorrar espacio puedes forrar con papel aluminio las fuentes para colocar la carne cruda y una vez asada, retira y desecha el papel aluminio y tendrás una fuente limpia para poner el alimento asado.
Leave a Reply