Nuestro Blog

Filete con Tocino – Receta Parrillera

Filete con Tocino – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación5 min
  • Tiempo De Cocción28 min
  • Tiempo Total33 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1 Kg Filete
  • 250 gr Tocino o Pancenta

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenazas
  • Cuchillo
  • Hilo de Algodón o Mondadientes

PREPARACIÓN

1

Separe el cordón y corte la cola del fiete. Porcione medallones de cuatro a cinco cm. de grosor y rodéelas cada uno con 2 láminas de tocino (panceta) y átelas con hilo de algodón o fíjelas con dos mondadientes.

2

Selle la superficie con un golpe de calor fuerte durante cinco minutos por lado.

3

Una vez dorados ambos extremos, baje la intensidad del calor a moderada, y continúe asando durante 10 minutos por lado, hasta obtener el punto deseado. Antes de servir dore el tocino (panceta) a los costados, sujetando el medallón con una tenaza.

Antes de empezar a cocinar saca los filetes del refrigerador y deja que lleguen a temperatura ambiente por 30 minutos.

Poner el tocino sobre un plato con servilleta de papel para que absorba la grasa, cubrirlo con otra servilleta y meter al horno de microondas por 2 minutos, solamente a que suelten un poco la grasa.

Para saber si ya esta la carne puedes checar el término con un termómetro de carnes. Término medio son 60-65ºC

Recetas AsadosyPunto

Subcribete y síguenos para nuestras recetas parrilleras

Comparte a tus amigos

Subcribete


You might also like

Leave a Reply

Share
Visit Us
Follow Me
Tweet
Whatsapp
Email
0

Tu carrito