Separe el cordón y corte la cola del fiete. Porcione medallones de cuatro a cinco cm. de grosor y rodéelas cada uno con 2 láminas de tocino (panceta) y átelas con hilo de algodón o fíjelas con dos mondadientes.
Filete con Tocino – Receta Parrillera

Filete con Tocino - Receta Parrillera
Primero,
consigan un buen filete, no uno que parezca una suela de zapato. Luego, envuélvanlo en tocino, porque como todos sabemos, el tocino lo hace todo mejor.
Después,
cocínenlo a la perfección. No lo dejen crudo, a menos que quieran una visita no deseada al baño.
Y listo, tienen un delicioso filete con tocino que seguramente les hará chuparse los dedos. ¡Buen provecho!
Filete con Tocino – Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Prep Time5 min
- Cook Time28 min
- Total Time33 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 1 Kg Filete
- 250 gr Tocino o Pancenta
Utensilios
- Tabla para picar
- Tenazas
- Cuchillo
- Hilo de Algodón o Mondadientes
PREPARACIÓN


Selle la superficie con un golpe de calor fuerte durante cinco minutos por lado.
Una vez dorados ambos extremos, baje la intensidad del calor a moderada, y continúe asando durante 10 minutos por lado, hasta obtener el punto deseado. Antes de servir dore el tocino (panceta) a los costados, sujetando el medallón con una tenaza.


Eventos, Tips y Asados
– Antes de empezar a cocinar saca los filetes del refrigerador y deja que lleguen a temperatura ambiente por 30 minutos.
– Poner el tocino sobre un plato con servilleta de papel para que absorba la grasa, cubrirlo con otra servilleta y meter al horno de microondas por 2 minutos, solamente a que suelten un poco la grasa.
– Para saber si ya esta la carne puedes checar el término con un termómetro de carnes. Término medio son 60-65ºC
Recetas AsadosyPunto
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