Separe el cordón y corte la cola del fiete. Porcione medallones de cuatro a cinco cm. de grosor y rodéelas cada uno con 2 láminas de tocino (panceta) y átelas con hilo de algodón o fíjelas con dos mondadientes.
Filete con Tocino – Receta Parrillera

Filete con Tocino – Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Tiempo De Preparación5 min
- Tiempo De Cocción28 min
- Tiempo Total33 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 1 Kg Filete
- 250 gr Tocino o Pancenta
Utensilios
- Tabla para picar
- Tenazas
- Cuchillo
- Hilo de Algodón o Mondadientes
PREPARACIÓN
Selle la superficie con un golpe de calor fuerte durante cinco minutos por lado.
Una vez dorados ambos extremos, baje la intensidad del calor a moderada, y continúe asando durante 10 minutos por lado, hasta obtener el punto deseado. Antes de servir dore el tocino (panceta) a los costados, sujetando el medallón con una tenaza.
– Antes de empezar a cocinar saca los filetes del refrigerador y deja que lleguen a temperatura ambiente por 30 minutos.
– Poner el tocino sobre un plato con servilleta de papel para que absorba la grasa, cubrirlo con otra servilleta y meter al horno de microondas por 2 minutos, solamente a que suelten un poco la grasa.
– Para saber si ya esta la carne puedes checar el término con un termómetro de carnes. Término medio son 60-65ºC
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