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Entrecot -Receta Parrillera

Entrecot -Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación5 min
  • Tiempo De Cocción25 min
  • Tiempo Total30 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 500 gr Entrecot
  • 50 gr Mantequilla
  • Sal y Pimienta a gusto

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenaza
  • Cuchillo
  • Brocha

PREPARACIÓN

1

Selle ambas caras del corte con un golpe de calor fuerte de cinco minutos por lado y aplique sal después de sellar. Utilice una tenaza para voltearlos.

2

Disminuya la temperatura y deje asar durante 10 a 15 minutos más hasta dorar bien.

3

Volteé y coloque una tajada de 0,5 cms. de mantequilla enfriada sobre la cara ya dorada. Deje asar otros 10 a 15 minutos y retire de la parrilla. Utilice una tenaza para manupular la carne y nunca la pinche.

4

Retire los cotes de la parrilla y sírvalos enteros, en el plato caliente de cada comensal. Si ha asado estos trozos con distintos grados de coción, sea usted mismo el que sirva la carne a cada invitado, para evitar confusiones.

Una vez la carne ha reposado, resulta muy cómodo para los comensales que se presente el entrecot ya cortado en la mesa, en pequeños filetitos transversales de unos tres o cuatro milímetros de grosor.

Atemperarla. No es recomendable poner la carne en la plancha o en la parrilla reciénsacada del frigorífico pues la drástica bajada de temperatura puede hacer cocer la carne. Lo ideal es sacar la carne una media hora antes (15-20 minutos cuando el calor es intenso).

Dejar reposar la carne entre 3 y 5 minutos para empezar a comer, para que la alta temperatura no enmascare el verdadero sabor del entrecot perfecto.

Recetas AsadosyPunto

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