Selle ambas caras del corte con un golpe de calor fuerte de cinco minutos por lado y aplique sal después de sellar. Utilice una tenaza para voltearlos.
Entrecot -Receta Parrillera

Entrecot -Receta Parrillera
Disfrútala y éxito
- Tiempo De Preparación5 min
- Tiempo De Cocción25 min
- Tiempo Total30 min
INGREDIENTES
Cantidades
- 500 gr Entrecot
- 50 gr Mantequilla
- Sal y Pimienta a gusto
Utensilios
- Tabla para picar
- Tenaza
- Cuchillo
- Brocha
PREPARACIÓN
Disminuya la temperatura y deje asar durante 10 a 15 minutos más hasta dorar bien.
Volteé y coloque una tajada de 0,5 cms. de mantequilla enfriada sobre la cara ya dorada. Deje asar otros 10 a 15 minutos y retire de la parrilla. Utilice una tenaza para manupular la carne y nunca la pinche.
Retire los cotes de la parrilla y sírvalos enteros, en el plato caliente de cada comensal. Si ha asado estos trozos con distintos grados de coción, sea usted mismo el que sirva la carne a cada invitado, para evitar confusiones.
– Una vez la carne ha reposado, resulta muy cómodo para los comensales que se presente el entrecot ya cortado en la mesa, en pequeños filetitos transversales de unos tres o cuatro milímetros de grosor.
– Atemperarla. No es recomendable poner la carne en la plancha o en la parrilla reciénsacada del frigorífico pues la drástica bajada de temperatura puede hacer cocer la carne. Lo ideal es sacar la carne una media hora antes (15-20 minutos cuando el calor es intenso).
– Dejar reposar la carne entre 3 y 5 minutos para empezar a comer, para que la alta temperatura no enmascare el verdadero sabor del entrecot perfecto.
Recetas AsadosyPunto
Comparte a tus amigos
Subcribete
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Leave a Reply