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Entrecot -Receta Parrillera

Entrecot -Receta Parrillera

Entrecot -Receta Parrillera

Hoy vamos a hablar de una receta clásica para parrilla: el entrecot. El Entrecot -Receta Parrillera es un corte deAsadosyPunto desde 2003 carne muy popular, conocido por su sabor y jugosidad. Para preparar un delicioso entrecot a la parrilla, necesitarás seguir algunos pasos clave. Primero, asegúrate de tener un buen corte de entrecot, preferiblemente de alta calidad. Luego, sazona la carne con sal y pimienta al gusto. A continuación, precalienta la parrilla a fuego medio-alto y coloca el entrecot sobre las brasas.  ¡Buen provecho!

Entrecot -Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Prep Time5 min
  • Cook Time25 min
  • Total Time30 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 500 gr Entrecot
  • 50 gr Mantequilla
  • Sal y Pimienta a gusto

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenaza
  • Cuchillo
  • Brocha
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PREPARACIÓN

1

Selle ambas caras del corte

con un golpe de calor fuerte de cinco minutos por lado y aplique sal después de sellar. Utilice una tenaza para voltearlos.

2

Disminuya la temperatura y

deje asar durante 10 a 15 minutos más hasta dorar bien.

3

Volteé y coloque

una tajada de 0,5 cms. de mantequilla enfriada sobre la cara ya dorada. Deje asar otros 10 a 15 minutos y retire de la parrilla. Utilice una tenaza para manupular la carne y nunca la pinche.

4

Retire los cotes de la parrilla y sírvalos enteros,

en el plato caliente de cada comensal. Si ha asado estos trozos con distintos grados de coción, sea usted mismo el que sirva la carne a cada invitado, para evitar confusiones.

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Una vez la carne ha reposado, resulta muy cómodo para los comensales que se presente el entrecot ya cortado en la mesa, en pequeños filetitos transversales de unos tres o cuatro milímetros de grosor.

Atemperarla. No es recomendable poner la carne en la plancha o en la parrilla reciénsacada del frigorífico pues la drástica bajada de temperatura puede hacer cocer la carne. Lo ideal es sacar la carne una media hora antes (15-20 minutos cuando el calor es intenso).

Dejar reposar la carne entre 3 y 5 minutos para empezar a comer, para que la alta temperatura no enmascare el verdadero sabor del entrecot perfecto.

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