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Empanada de Pino – Receta Parrillera

Empanada de Pino - Receta Parrillera
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Empanada de Pino - Receta Parrillera

¿Quién no ama una buena empanada de pino?

¡Y si es hecha a la parrilla, mucho mejor! La combinación perfecta de carne, huevo, cebolla, pasas y aceitunas, todo envuelto en una deliciosa masa. Pero, ¿cómo lograr que quede perfecta en la parrilla?

Primero,

asegúrate de tener un fuego medio para que la empanada se cocine parejo. Luego, ponla en la parrilla y ten paciencia, no la estés moviendo cada dos segundos como si fuera un juego de mesa.

Y si se te quema un poquito, no te preocupes, ¡eso le da un toque ahumado! Al final, lo importante es el sabor, ¿no?

Así que la próxima vez que quieras impresionar a tus amigos con una deliciosa empanada de pino a la parrilla, recuerda estos consejos y prepárate para recibir muchos elogios (y quizás algunas risas por los intentos de no quemarla).

¡Buen provecho!

Empanada de Pino – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Prep Time10 min
  • Cook Time38 min
  • Total Time48 min

INGREDIENTES

Cantidades para el Pino

  • 500 gr Carne de vacuno picado o molida (puedes usar lomo liso, posta rosada o asiento)
  • 2 Cebollas Grandes
  • 20 ml o 1 Cucharada de Aceite
  • 10 gr o 1 Cucharadita de Sal
  • 5 gr o 1/2 Cucharadita de Ají color (tambien puede ser con paprika)
  • 3 gr o 1/4 Cucharadita de Orégano
  • 3 gr o 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 3 gr o 1/4 Cucharadita de Comino
  • 3 Huevos cocidos y cortados en rodajas
  • 24 Aceitunas Negras
  • 100 gr o 1/2 Taza de Pasas

Cantidades para la Masa

  • 1 kg de Harina
  • 180 gr de Manteca
  • 30 gr o 1 Cucharada de Sal
  • 400 cc o 2 Tazas de agua a temperatura ambiente.

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tazón mediano
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Olla Mediana
  • Taza
  • Sartén
  • Uslero
  • Pincel
  • Mondadientes
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PREPARACIÓN

1

PREPARACIÓN DEL PINO

En una satén freír la cebolla picada en cuadros a fuego medio por unos 5 minutos. No debe dejar que se doren.

2

Luego agregue la carne picada o molida. Mezcle bien y añada los aliños sal, ají color, orégano, pimienta y un poco de comino.

3

Cocinar a fuego medio por 10 Minutos. Rectificar sabores y dejar reposar el pino al menos 1 hora.

4

PREPARACIÓN DE LA MASA

Puede prepararla con las manos o en la mezcladora.

Empanada de Pino - Receta Parrillera
5

Agregue la harina, sal, manteca y el agua de a poco para ir formando una masa fácil de trabajar.

6

Cuidado, la manteca no debe derretir. Se usa a temperatura ambiente y se va integrando con las manos o en la mezcladora.

7

una vez lista la masa, estirar con la ayuda de un uslero y cortar circulos de 15 cm de diametro.

8

Precalentar el horno a 200° C (400° F).

9

En el centro de cada masa poner una o dos cucharadas grandes de pino, una rodaja de huevo, una o dos aceitunas, 2 a 3 pasas.

10

Humedecer un borde de la masa para poder cerrarla, luego doblar los costados y luego el centro de la empanada.

11

Pincelar por encima de cada empanada con la mezcla una yema y agua. Así le dara un color dorado por encima.

12

Hacer un agujero en el centro de cada empanada con la ayuda de un mondadiente o algo similar.

13

Llevar al horno por 20 minutos o hasta que las empanadas estén doradas por encima.

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Acompaña con el clásico Pebre.

Para que no se encoja la masa debes trabajarla fría.

Harinar o usar papel mantequilla para que no se peguen las empanadas.

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