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Empanada de Pino – Receta Parrillera

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Empanada de Pino – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Tiempo De Preparación10 min
  • Tiempo De Cocción38 min
  • Tiempo Total48 min

INGREDIENTES

Cantidades para el Pino

  • 500 gr Carne de vacuno picado o molida (puedes usar lomo liso, posta rosada o asiento)
  • 2 Cebollas Grandes
  • 20 ml o 1 Cucharada de Aceite
  • 10 gr o 1 Cucharadita de Sal
  • 5 gr o 1/2 Cucharadita de Ají color (tambien puede ser con paprika)
  • 3 gr o 1/4 Cucharadita de Orégano
  • 3 gr o 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 3 gr o 1/4 Cucharadita de Comino
  • 3 Huevos cocidos y cortados en rodajas
  • 24 Aceitunas Negras
  • 100 gr o 1/2 Taza de Pasas

Cantidades para la Masa

  • 1 kg de Harina
  • 180 gr de Manteca
  • 30 gr o 1 Cucharada de Sal
  • 400 cc o 2 Tazas de agua a temperatura ambiente.

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tazón mediano
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Olla Mediana
  • Taza
  • Sartén
  • Uslero
  • Pincel
  • Mondadientes

PREPARACIÓN

1

PREPARACIÓN DEL PINO

En una satén freír la cebolla picada en cuadros a fuego medio por unos 5 minutos. No debe dejar que se doren.

2

Luego agregue la carne picada o molida. Mezcle bien y añada los aliños sal, ají color, orégano, pimienta y un poco de comino.

3

Cocinar a fuego medio por 10 Minutos. Rectificar sabores y dejar reposar el pino al menos 1 hora.

4

PREPARACIÓN DE LA MASA

Puede prepararla con las manos o en la mezcladora.

5

Agregue la harina, sal, manteca y el agua de a poco para ir formando una masa fácil de trabajar.

6

Cuidado, la manteca no debe derretir. Se usa a temperatura ambiente y se va integrando con las manos o en la mezcladora.

7

una vez lista la masa, estirar con la ayuda de un uslero y cortar circulos de 15 cm de diametro.

8

Precalentar el horno a 200° C (400° F).

9

En el centro de cada masa poner una o dos cucharadas grandes de pino, una rodaja de huevo, una o dos aceitunas, 2 a 3 pasas.

10

Humedecer un borde de la masa para poder cerrarla, luego doblar los costados y luego el centro de la empanada.

11

Pincelar por encima de cada empanada con la mezcla una yema y agua. Así le dara un color dorado por encima.

12

Hacer un agujero en el centro de cada empanada con la ayuda de un mondadiente o algo similar.

13

Llevar al horno por 20 minutos o hasta que las empanadas estén doradas por encima.

Acompaña con el clásico Pebre.

Para que no se encoja la masa debes trabajarla fría.

Harinar o usar papel mantequilla para que no se peguen las empanadas.

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