PREPARACIÓN DEL PINO
En una satén freír la cebolla picada en cuadros a fuego medio por unos 5 minutos. No debe dejar que se doren.
Cantidades para el Pino
Cantidades para la Masa
Utensilios
PREPARACIÓN DEL PINO
En una satén freír la cebolla picada en cuadros a fuego medio por unos 5 minutos. No debe dejar que se doren.
Luego agregue la carne picada o molida. Mezcle bien y añada los aliños sal, ají color, orégano, pimienta y un poco de comino.
Cocinar a fuego medio por 10 Minutos. Rectificar sabores y dejar reposar el pino al menos 1 hora.
PREPARACIÓN DE LA MASA
Puede prepararla con las manos o en la mezcladora.
Agregue la harina, sal, manteca y el agua de a poco para ir formando una masa fácil de trabajar.
Cuidado, la manteca no debe derretir. Se usa a temperatura ambiente y se va integrando con las manos o en la mezcladora.
una vez lista la masa, estirar con la ayuda de un uslero y cortar circulos de 15 cm de diametro.
Precalentar el horno a 200° C (400° F).
En el centro de cada masa poner una o dos cucharadas grandes de pino, una rodaja de huevo, una o dos aceitunas, 2 a 3 pasas.
Humedecer un borde de la masa para poder cerrarla, luego doblar los costados y luego el centro de la empanada.
Pincelar por encima de cada empanada con la mezcla una yema y agua. Así le dara un color dorado por encima.
Hacer un agujero en el centro de cada empanada con la ayuda de un mondadiente o algo similar.
Llevar al horno por 20 minutos o hasta que las empanadas estén doradas por encima.
– Acompaña con el clásico Pebre.
– Para que no se encoja la masa debes trabajarla fría.
– Harinar o usar papel mantequilla para que no se peguen las empanadas.
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