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Chunchules a la Parrilla – Receta Parrillera

Chunchules a la Parrilla - Receta Parrillera

Chunchules a la Parrilla - Receta Parrillera

¿Quieres impresionar a tus amigos con una receta única y un poco loca?

¡Pues aquí está la receta de Chunchules a la Parrilla – Receta Parrillera! Sí, has oído bien, estamos cocinando tripas de animal a la parrilla. No te preocupes, no es tan malo como suena. Solo necesitas un poco de valentía y un buen sazón para que queden deliciosos. ¡Atrévete a probar algo diferente y sorprende a todos en tu próxima parrillada!

Chunchules a la Parrilla – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Prep Time5 min
  • Cook Time30 min
  • Total Time35 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 2 tiras de Chunchules
  • 500 gr Harina Tostada
  • 3 Dientes de Ajo
  • Sal

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Tenazas
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Bowl
  • Fuente
  • Papel Secante
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PREPARACIÓN

1

Retirar el exceso de grasa de los chunchules, desarmar la trenza y remojar en agua fría, lavar muy bien y estilar en papel absorbente, volver a armar la trenza y reservar.

2

En una olla grande añadir los dientes de ajo picados y sal a gusto, sofreír unos minutos y añadir los chuchules, cubrir con agua y cocinar a fuego medio por 45 minutos. Retirar y reservar.

3

En una fuente disponer la harina tostada y agregar un poco de sal, revolver para integrar, estilar el exceso de agua de los chuchules y rebozar en harina tostada y cubrir por todos lados.

4

En una sartén grande calentar sufieciente aceite a unos 160°C, disponer los chunchules cuidadosamente y freír hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar y reservar sobre papel absorbente.

5

Servir los chunchules con harina tostada inmediatamente.

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–  Dejar entibiar en su caldo y eliminar con los dedos las abundantes grasas periféricas.

Las achuras se sirven siempre bien cocidas y calientes.

Los chunchules son el intestino delgado del vacuno (intestinos o tripas), tambien conocidos como chinchulín.

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