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Cebolla Asada – Receta Parrillera

Cebolla Asada - Receta Parrillera

Cebolla Asada - Receta Parrillera

Hoy les traigo una receta que les va a hacer chuparse los dedos: cebolla asada. Sí, esa humilde verdura que a veces se nos olvida incluir en la parrilla, pero que en realidad es una delicia cuando se cocina de la manera correcta.

Primero que nada,

¿ Quién más ha llorado cortando cebolla? ¡Yo sí! Pero no se preocupen, una vez que la cebolla está en la parrilla, todo ese drama se convierte en pura felicidad.

Para empezar,

Necesitarán unas cebollas grandes y bonitas. Las cortan en rodajas gruesas, les ponen un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Luego las colocan en la parrilla bien caliente y las dejan cocinar hasta que estén tiernas y con esas marcas de parrilla que le dan ese saborcito tan rico.

Cebolla Asada - Receta ParrilleraPero aquí viene el truco secreto:

Una vez que las cebollas estén listas, les ponen encima un poco de queso rallado y las dejan cocinar un poco más hasta que el queso se derrita y se forme una capa doradita por encima. ¡Oh la la, es como un abrazo de queso para tu cebolla asada!AsadosyPunto desde 2003

Pueden servir su cebolla asada como acompañamiento de una buena carne a la parrilla, o incluso como plato principal si son amantes de las verduras. ¡Les aseguro que van a sorprender a todos con esta receta!

Así que ya saben, la próxima vez que prendan la parrilla, no se olviden de incluir unas deliciosas cebollas asadas. ¡Su paladar les lo agradecerá!

¡Buen Asado!

Cebolla Asada – Receta Parrillera

Disfrútala y éxito

  • Prep Time5 min
  • Cook Time28 min
  • Total Time33 min

INGREDIENTES

Cantidades

  • 1 Cebolla blanca grande o 2 medianas
  • 1 Ají verde
  • 1 Cucharada o 15 ml Sazonador
  • 1 Cucharada o 15 ml Aceite
  • 1/2 Cucharada 0 0,75 ml Sal Gruesa
  • 1/4 Cucharada o 3,75 ml Pimienta Negra

Utensilios

  • Tabla para Picar
  • Cuchillo
  • Papel Aluminio
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PREPARACIÓN

1

Corta un trozo grande de papel aluminio. Parte la cebolla a la mitad y luego rebana cada mitad en medias lunas. Coloca los trozos de cebolla en el centro del papel aluminio.

2

Ponle el aceite, el jugo sazonador, la sal y la pimienta.

3

Forma un paquete hermético.

4

Con un pincho para brochetas o con un tenedor perfora el paquete. Coloca en la parrilla.

5

Cuando estén suaves las cebollas sírvelas en el paquete.

AsadosyPunto Mas Tips

 Si están empacados al vacío puedes mantener los cortes en la parte más frí de tu resfrigerador hasta 21 días para que se añejen.
 El objetivo de perforar el paquete de un solo lado es para liberar el líquido que suelta la cebolla. Así no tendremos cebollas “hervidas”.
 Para no abrir el paquete antes de tiempo y saber si ya están listas las cebollas, presiona ligeramente con tus pinzas y podrás sentir la textura de las cebollas. Si sientes las cebollas suaves quiere decir que ya están listas.

– Puedes utilizar el aceite que ya preparaste en la receta de aceite para barnizar.

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