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Carnes

Tipos de Carnes

Vacuno - Cerdo - Jabalí - Ovinos - Caprinos - Liebres - Sal - Salmueras - MarinadasTipos de Carnes y Salmuera - MarinadaEl color es uno de los indicativos que emplean los consumidores a la hora de elegir la carne. Las carnes de aves suelen tener, por regla general, un color más claro que las Leer más
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Consejos para evaluar una carne de res y asarla

 COLOR Rojo brillante GRASA Blanca TEXTURA Firme, Elástica, y ligeramente húmeda OLOR Ligero y característico TEMPERATURA +4°C o menos CONGELADA -18°C o menos   1 CUANTO DURA LA CARNE EN REFRIGERACIÓN Y EN CONGELACIÓN: Si no se van a utilizar dentro de las siguientes 48 horas, se colocan en el congelador, pero antes hay que Leer más
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La composición química de la carne

Sabores - Olores - ColoresComposición química de la carneLa carne tiene una composición química bastante compleja y variable en función de un gran número de factores tanto extrínsecos como intrínsecos. El conocimiento detallado de su composición y la manera en que estos componentes se ven afectados por las condiciones de manipulación, procesamiento y almacenamiento determinarán Leer más
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Clasificación de la Carne de Vacuno

1La inspección de la carne es obligatoria, mientras que la clasificación es voluntaria. ¿Qué determina la calidad de la carne para nosotros los parrilleros? La edad del animal, cuántos días estuvo engordando, el tipo de dieta que recibió y su genética. QUE ELEMENTOS SE UTILIZAN PARA CLASIFICAR LA CALIDAD ? La madurez de la canalLa Leer más
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Carne de Vacuno

Carne de Vacuno ¿Qué es el líquido que suelta la carne?E l 75% de la carne es agua. El líquido que a veces vemos en el empaque no es sangre, es el agua mezclada con la proteína de la carne y suele escurrirse. ¿Debo enjuagar la carne?H acerlo le retira propiedades saludables. Si llegara a Leer más
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Añejamiento de la carne de res

Añejamiento de la carne de resL a carne añejada ha sido sometida a una maduración controlada para conseguir características sensoriales precisas. ¿Qué nos da este proceso? Sabor y suavidad. Hay dos formas de añejar carne. En húmedo: adentro de bolsas de alto vacío, en donde el trabajo enzimático ayuda a suavizar las fibras naturales de Leer más
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Comó asar un buen corte de carne.

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1 CLASIFICACIÓN: EEUU - Alto nivel de marmoleo con más de un 25% KOBE - Carne de alta calidad con alto nivel de marmoleo, casi 25% PRIME - Carne de buena calidad con buen porcentaje de marmoleo, cerca del 20% CHOICE - Carne magra con poco marmoleo, un 17% SELECT - Carne muy magra casi Leer más
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Carne y Cortes de Vacacuno

Carnes y Cortes de Vacacuno La carne es el tejido animal, principalmente muscular, que se consume como alimento. Se trata de una clasificación coloquial y comercial que sólo se aplica a animales terrestres (normalmente vertebrados: mamíferos, aves y reptiles), porque a pesar de poder aplicarse tal definición a los animales marinos, éstos entran en la Leer más
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