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Tips Parrillero

Pechera

#40 PECHERA Teniendo en cuenta que, por ejemplo, las longanizas suelen devolver el ataque cuando las pinchamos arrojándonos grasa con tremenda puntería yo recomiendo esta prenda como elemento útil y necesario. Es bueno que sean de material impermeable, pero si es cuero mejor ya que el plástico es muy poco resistente al calor. Reserva tú Leer más
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Chaira o afilador

#39 CHAIRA O AFILADOR Mantener los cuchillos bien afilados es fundamental y un hábito que se debe cultivar para lograrlo es pasarlos siempre por la chaira antes de cada uso. Ya que el cuchillo principal es de buen tamaño, recomiendo una chaira proporcionada al mismo que valdrá también para los más pequeños. Reserva tú Asado Leer más
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Tabla de corte

#38 TABLA DE CORTE Tanto sea de madera como de material sintético, es indispensable contar con una de buen tamaño para colocar las piezas que se desee cortar. Una tabla ideal debería tener unos 20 cm por 40 cm o mejor aún de 30 cm por 60 cm y ser de uso exclusivo para estos Leer más
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Pincel o cuchara para las salsas

#37 PINCEL ó CUCHARA De uso imprescindible para pintar o rociar las carnes, las aves, o los pescados, es conveniente incluso tener uno de cada. El pincel será más adecuado para las salsas más cremosas como las mantequillas saborizadas o similares y la cuchra para aquellas salsas más líquidas. Reserva tú Asado Tienda del Parrillero Leer más
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Tenedor asador o trinche

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#36 TENEDOR ASADOR O TRINCHE De dos o tres dientes, a gusto del parrillero, es otra de las piezas indispensables. Es importante sobre todo su robustez ya que puede ser necesario levantar o dar vueltas piezas de un peso importante, por lo tanto, no busquen la estética sino la fortaleza constructiva cuando compren uno. Por Leer más
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Tenazas

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#35 TENAZAS Para dar vuelta pequeñas piezas como presas de pollo o salchichas son elementos que no pueden faltar en tu kit parrillero. Sí bien no necesitan ser demaciado fuertes (aunque si lo son no hace daño), si es recomendable que sen suficientemente largas de 40 cm aprox. permitirán dar vuelta incluso las piezas más Leer más
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Cuchillos

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#34 CUCHILLOS Elemento indispensable, si bien se recomienda asar las carnes lo más enteras que sea posible a fin de conservar sus jugos, a la hora de verificar el punto de cocción o de retirar para levar a la mesa es bueno contar con un buen cuchillo de tamaño grande y bien afilado, tanto para Leer más
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Abrir un corte que esta al vacío

#33 ABRIR UN CORTE QUE ESTA AL VACÍO Cambia de un color rojo cereza a un color más intenso, más oscuro. Esto es completamente natural. También al abrir el empaqué el olor no es de carne fresca y se puede llegar a pensar que está echada a perder porque emite un olor acre. Sin embargo Leer más
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Tipos de leña

#32 TIPOS DE LEÑA CARNE DE RES: Cerezo, Huizache, Mezquite, Nogal, Parra, Roble. CARNE DE CERDO: Cerezo, Manzano, Mezquite, Nogal. CARNE DE PESCADO: Aliso, Mezquite, Nogal, Parra, Roble. CARNE DE AVE: Aliso, Caoba, Cerezo, Manzano, Nogal. Reserva tú Asado Tienda del Parrillero Nombre Quiere recibir una notificación cuando lancemos una nueva Receta, Tips o un Leer más
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Marmoleo de la carne

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#31 MARMOLEO Se recomienda tomar en cuenta la cantidad de vetas de grasa dentro de la carne. Mientras el nivel de marmoleo sea mayor, la carne será más sabrosa. Reserva tú Asado Tienda del Parrillero Nombre Quiere recibir una notificación cuando lancemos una nueva Receta, Tips o un Producto Nuevo? Email Deja vacío este campo Leer más
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