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Los secretos del asado

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Manual del Parrillero

Los secretos del asado

Hoy vamos a hablar sobre un tema muy importante en la cultura Chilena, Uruguaya, Argentina y sudamericana en general: las diferencias entre un asado, una parrillada y una carnaza.

Primero que nada, ¿ Qué es un asado?Costilla

Bueno, para aquellos que no lo sepan, un asado es una tradición muy arraigada en Chile y en muchos países de América del Sur. Consiste en cocinar carne a la parrilla, generalmente en un fuego de leña o carbón, y acompañarla con diferentes guarniciones como ensaladas, papas asadas, pebre o chimichurri. El asado es una celebración, un momento de compartir con amigos y familia, donde se disfruta de buena comida y buen vino.

Ahora, pasemos a la parrillada.

La parrillada es un término más genérico que engloba diferentes tipos de carnes cocinadas a la parrilla. Puede incluir desde longanizas y prietas, hasta chunchules y mollejas. La parrillada es más informal que un asado, generalmente se hace en reuniones más pequeñas y no tiene tantas formalidades. Es más como un buffet de carne a la parrilla, donde cada uno elige lo que quiere comer.

ParrillasY por último, la carnaza.

La carnaza es un término que se usa en algunos lugares para referirse a una gran cantidad de carne cocinada a la parrilla. Es como una parrillada con esteroides, donde se cocina una gran variedad de cortes de carne en grandes cantidades. La carnaza es perfecta para fiestas o eventos grandes, donde se espera mucha gente y se quiere impresionar con una gran cantidad de comida.

En resumen,

El asado es la tradición, la parrillada es la informalidad y la carnaza es la abundancia. Cada una tiene su encanto y su lugar en la cultura gastronómica sudamericana. Lo importante es disfrutar de buena comida, buena compañía y buen humor.

Así que la próxima vez que te reúnas con amigos para cocinar carne a la parrilla, piensa en cuál de estas opciones quieres disfrutar. ¿Un asado íntimo y tradicional, una parrillada informal y variada, o una carnaza para impresionar a todos? Sea cual sea tu elección, lo importante es disfrutar del momento y de la comida.

Asado es el término que utilizan en Sudamérica cuando asan carne.AsadosyPunto, Pasión por la Parrilla

Sin embargo, tanto en Chile, Brasil, Argentina como en Uruguay se distingue el asado de la parrillada según la variedad de cortes de carne que se asan. Un asado lleva cortes de carnes “básicos” (tiras de asado o costillas, vacío o tapabarriga, longanizas o chorizo, e incluso entraña y prietas); en cambio, la parrillada, además de éstos, incluye “interiores o achuras” (vísceras de la vaca y ubre vacuna) e incluso algunas verduras asadas (papas, zapallos, pimientos morrones). Por esta razón es más común preparar el asado en casa y la parrillada se come en restaurantes.

Al final del día da igual cómo le digas,

Pues más allá de una técnica o asar carne de res, la razón número uno para organizar una carne asada, parrillada o asado es la reunión, la convivencia familiar y el compartir con los amigos.

Por cuestiones prácticas en todo el Blog estaré utilizando el término parrillada y asado.

¡Buen asado y que viva la carne asada!

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